冯金鑫个人文集
山东长岛国家级自然保护区秋季鸟类环志工作圆满结束
冯金鑫专业号 | 2019-10-19

山东长岛国家级自然保护区管理局   冯金鑫  周瑶

19日上午11时,山东长岛国家级自然保护区管理局工作人员完成了大黑山环志站点最后一块网具的回收工作,这标志着2019年长岛秋季鸟类环志工作的外业工作圆满完成。

此次鸟类环志历时34天,环志工作人员在风吹日晒、蚊虫叮咬、甚至蛇蝎相伴的恶劣工作环境中,每天工作十余个小时,认真做好鸟类环志工作。同时,配合鸟类环志中心为长岛8只猛禽背上了“小书包”(卫星跟踪器),以便于收集更为详尽的科研数据。

山东长岛国家级自然保护区管理局自1984年起正式开展野外鸟类调查与环志工作,35年来累计环志鸟类21目70科333种 288936只,为了解候鸟迁徙的行踪、年龄及种群数量,进而研究候鸟迁徙动态及规律提供了重要的基础依据。

下步,工作人员将立即开展环志数据的详细统计、归纳及录入工作,确保及时有效上报高质量的环志数据。
工作人员正在为雀鹰进行环志并记录1

工作人员正在为雀鹰进行环志并记录
网具回收网具回收

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建